Встречи

Светлана Кулинич
         С благодарностью А.Л.

Поговорим об истинах банальных,
О коих забываем мы порой.
Все встречи в нашей жизни неслучайны -
Они предуготованы судьбой.

Как фокусник, судьба их предъявляет,
Предельно точно рассчитав момент.
И в жизни то и дело возникает
Пока ещё неясный силуэт.

Какие струны он в душе заденет,
В его явленьи скрыт урок какой?
Едва ли это кто из нас оценит,
Покуда час не грянет роковой.

Один попутчик - туча грозовая,
Другой - в ночи ведущая звезда.
Один - навылет рана пулевая,
Другой - живая в ране той вода.

Вас всех, кто мне дарован был судьбою,
Которые ко мне ещё придут,
Благодарю за счастье и за горе,
Что были и за те, что лишь грядут...

Опять весна. Поют, ликуя, птицы,
И вновь даны мне силы, чтоб идти.
И вновь с надеждой всматриваюсь в лица
Всех тех, кого встречаю на пути.