Так проще

Даянка
Так проще.Так легче. Одной, без свиданий,
Без глупых надежд и мерцающих далей,
Без лживых и громких твоих обещаний,
Без слёз по ночам и душевных страданий.

Конечно тоскливо в субботу бывает,
Но это лишь день, а потом отпускает.
Стараюсь забыть и не расслабляться,
Чтоб даже во сне с тобой не встречаться.

Я знаю, что лекарь единственный - время.
Оно исцелит и сотрёт те мгновенья,
Которыми жизнь наполнялась когда-то,
Что так согревали, но нет к ним возврата...