ПАРА СЛОВ О ПОТЕ

Владимир Потаповский
                Рецензия на Фауста

                Для вас пишу стихи нутром  —  не потом,
                Прошу за это кинуть медный грош,
                От сердца к сердцу искренним полетом
                В наш алчный век — увы! — не проживешь.

                ............................  Буланова  Елена



П А Р А       С Л О В       О       П О Т Е


Стихи  у  Вас  –  я  понял!  –   “НУТРЯНЫЕ”:
Они  идут ... из  самого   “НУТРА”!

                *          *          *

...А  как  “кропают  стих”  все  остальные?..   –
ПОТЕЮТ   над  бумагой  до  утра!


Ну,  что  с  них  –  с  графоманов!  –  взять,..  с  бездарных!
“Всё  пишут,  пишут...”  –  могут  лишь  “пахать”!
На  “стройках...”   бы  трудится  им  “...ударных”:
Они  б ... за  смену ... “дали”  –  норм  по  пять!..


А  где  “экстаз”?!    Где  “Муза”?!!    “Вдохновенье”?!!!
Где  “яркий  поэтический  оргазм”?!
Где  страстный  вскрик:   «Остановись,  мгновенье!..» ?!..

                *          *          *

...Надеюсь,  Вы  простите  мой  сарказм?..


Нет,  я  не  супротив  “души  полёта”,
Но  должен  Вам  отметить   (не  шутя!):

              “СОВСЕМ   БЕЗ   КАПЛИ   ПРОЛИТОГО   ПОТА   –
              НЕ   ВЫЙДЕТ  ...  НИ   ПОЭМА,..   НИ   ДИТЯ!..”



...