Снова снег. Апрельский снег

Идущий По Лезвию
Снова снег. Апрельский снег опустился на ладонь.
Дремлет помудревший век, обвенчавшись с тишиной,
Не торопится весна, не тревожит спящий мир,
Забывается война, о которой мы молчим.
Падал с неба страшный град, и стонала тишина,
Огрызался автомат, душу плавила война,
И хлестал свинцовый дождь, в грудь ударить норовя,
А ночами снилась рожь, переливы соловья,
Да любимые глаза, да скамейка во дворе,
По щеке ползла слеза /на войне как на войне/,
И мечталось о любви, о рассветной тишине,
Чтобы отзвуки войны не мешали петь весне,
Чтобы ласковый апрель за ошибки нас простил,
Боль мучительных потерь ненадолго утолил.
Но не все пришли назад. И не каждый обнял мать.
Раны ноют и болят, не давая крепко спать.
Незабытая война вновь стреляет по ночам.
Не торопится весна отчего-то в гости к нам.
Снова снег. Апрельский снег…

5 апреля 2018