Вальс Прованс

Любовь Кортункова
Уж сад опустел и утихли шаги,
Но грусть не испита  и слезы близки…
Обманчиво – ярок прощальный тандем
Осенней поры и огня хризантем.

Озябших бутонов дрожат завитки…
Им мало тепла от касанья руки.
Я трогаю их кружевные листы,
Быть может, недавно касался их Ты.

Прижавшись к балкону, грустит тишина
Под звук фортепьяно за шторой окна.
Ни вечер, а нашей любви креатив…
Ах, как бередит мою душу мотив!

Присяду на нашу скамью для двоих…
Здесь я растворялась в объятьях твоих.
И так же тихонько звучал этот вальс…
«Скажи, что ты любишь!» - молился «Прованс».

Звезда прочертила неведомый путь…
Как жаль, что уже ничего не вернуть:
Ни шороха листьев, ни радуги свет,
Ни вечера, где я ответила «нет».

Укрытые инеем дремлют кусты,
Как в легкой вуали прозрачной фаты.
Так осень венчает отцветшим лицом
Начало Любви  с  Несчастливым Концом.