Путь до цели

Андрей Исаков 3
Там где душою человек богат ,
Где светлый образ завтрашнего дня 
И там где люди в дуру не трындят ,
А  где работают  ,  у них идут дела.

 Нельзя стоять и ждать судьбе прибавки  ,
Нельзя закончить , если не начать  ,
Нельзя с судьбой своей играя  в прятки 
Водить лишь ей , а прятать лишь себя .

Возьми как план  - желание быть счастливым  .
Взрасти намерение , задай себе вопрос  -
Чего ты ждёшь  , скажи от этой жизни
И есть вообще , мой друг , на это спрос ?

Мечта твоя  - то как маяк у цели  ,
Коли увидишь , точно подойдёшь  .
Но есть ведь то  , что нам мешает – мели ,
Подумай крепко  - дальше то пойдёшь ?

Решительность в делах тебе поможет  ,
Лень и сомнения  точно твой балласт  .
Отдай швартовы  , надежда путь проложит  ,
А вера  в цель надёжный твой компас.