Человеческие состояния

Иван Ярославов
О человеческие состояния!
То понимаешь всё на расстоянии,
То ничего не видишь и впритык,
Как будто вся вселенная - тупик.
О человеческие состояния,
Нет ничего, чем вы, непостоянее,
То жадно я люблю свой труд, то вдруг
Всё валится из полумёртвых рук,
И кажется природа неживой,
И я хожу с поникшей головой,
Пока не переменит ход свой ветер -
И вновь я грозен, прозорлив и светел.