Апрельский ветер

Инна Валина
Гуляет ветер, свистит, буянит…
И, что апрель, - не понимает.
Приносит холод с далёких гор
И бесполезен с ним разговор.

И где берёт разбойник силы?
Он у зимы, видно, любимый.
Чтоб похвалы её добиться,
Готов в лепёшку расшибиться.

Трещат и гнутся на ветру
Стволы и ветки поутру.
Покоя нет – в движении всё.
Уж знает ветер ремесло!

Три дня хозяйничает тут.
Но дни бегут, бегут, бегут…
Апрель его переживёт.
А что ж весна? Она придёт.

Ведь всё равно уже сосульки
На крышах начали прогулки.
И на дорожках мокрый снег-
Зимы проходит долгий век.
                5.4.2018.