На заливе

Людмила Филатова Владимировна
Там, где небо сходится с землей,
Рыбаки затихли маяками,
Легкий ветер дали озорной
Помогает сердцу со скорбями.

Вдох и выдох -- час без суеты,
Равномерный шаг без напряжения --
Не тревожат давние мечты,
Тишина, покой... и наслаждение.
24.02.2016г.

ДЫШИТ НЕВА
Дышит Нева... Нева дышит колко...
Сморщился наст... не желает её бросать...
Лучик от солнца... согрел льдину звонко...
Щурится голубь... ждет водную гладь...

Проруби нет.. есть кристальная корка...
Вырос торос... играя в пути с собой...
Люд не пройдет... с причала пучинно и тонко...
Весна на пороге...  река теряет покой...
Дышит Нева...
19.03.2012г.

"Весна – единственная революция на этом свете, достойная быть принятой всерьёз,
 единственная, которая по крайней мере всегда имеет успех."(Ф.Тютчев)
(27.02.2019г.)п