А главное Весна в душе...

Людмила Завальская
Сколько дорог нами пройдено...
Сколько снегов растаяло...
Весенним дождём омытое,
Первое разнотравие.

     И что вспоминаем чаще мы;
     Снег нашей осенью поздней,
     Или может иное что-то,
     Значимее и серьёзней...

Но разве не снятся нам часто,
Песенки первой капели...
Ручьи и кораблик бумажный,
И соловьиные трели.

      И сколько бы лет нам не было,
      И пусть виски серебрятся,
      С воспоминаньями этими
      Нам никогда не расстаться.

И смотрим с улыбкой нежною,
Как дети бегут по лужам
И сразу душа теплеет
Назло всем невзгодам и стужам...

          Весна в душе, это главное,
          Пусть, если даже морозы,
          Сковали её, как бедою,
          Вспомни весенние грозы...