Возрождение

Вит Иванов
“Ренессанс” – в тишине прозвучало.
Пусть в гоненьях, борьбе и хуле
Есть готовность, но этого мало.
Черной палкой поройся в золе.

Не единым ты жив без сомнений.
Головешки – фрагменты былого.
Сколько не было бы наслоений,
В прошлом времени нет чужого.

Заколочены ставни и двери.
Домик хлипко просел до земли.
Все родное – и горы, и мели,
Все, что будет, и что позади!

Ренессанса такое начало.
Сквозь студеную мглу распознать
Контур четкий, ведь – это немало!
Все потом, а сейчас лишь мечтать.