Наш дом

Сергей Джанабеков
Играет ветер гаммы на волынке,
Садится солнце в рощу за окном.
На неумелой внучкиной картинке
Стоит, прищурясь окнами, наш дом.

А в доме пахнет хлебом и уютом,
И ходики тихонько семенят.
Гудят дрова в печи и, почему-то,
Мне хочется туда, хоть на полдня.

Там нет ошибок,гнева и сомнений.
Тоски и слов ненужных тоже нет.
Мурлычет кошка на моих коленях,
Готовит мама на плите обед.

Улегся ветер, замерли волынки,
Спустилось солнце в рощу за окном.
Умчалась внучка, унесла картинки.
Пусть будет  с ней теперь наш старый дом