Сидела стая снегирей

Надежда Игнатьева
Сидела стайка снегирей на тонких ветках,
На грудках — яркие пунцовые монетки.
Снежок у яблоньки лежал алмазно-белый…
И стая птиц, покрасовавшись, улетела.
Быть может, кто-то произнёс: «Ну, знамо дело!
Сидела стая снегирей и улетела!»,
А кто-то выглянул в окно и рассмеялся,
И сочинил короткий стих, не удержался.
Про то, как яблоня, смущаясь, багровела,
Когда на ней кармином краска пламенела.
Изящный слог удачным сразу оказался…
Вспорхнула стая снегирей…
                а стих остался.

Ред.08.12.21