Я тебя люблю вопреки

Зубов Олег
Я тебя люблю… Ты спросишь, за что?
За пороки твои и изъяны;
За бриллианты, золото, манто…
Обвиваешь сильнее лианы.

Я тебя люблю… Спросишь, почему?
Потому что ты, такая как есть.
Потому что я тебя не пойму.
Потому что есть женская честь…

Я тебя люблю… Ты же спросишь как?
Как летний вечер шумную грозу,
Как громкий бенефис пустой антракт,
Как смех веселый горькую слезу…

Я тебя люблю ни поэтому,
Не за, ни потому что и ни как…
Любовь внезапна, это ведомо…
Я люблю тебя вопреки, вот так…