Домысливать тебя

Отшельница
Судьба моя – домысливать тебя,
Выдумывать беседы, приключенья,
Используя фантазии теченье,
Из прошлого по нитке теребя,
Твоё изображение лепя
Согласно своему предназначенью,
Выстраивать судеб пересеченье,
События, года не торопя.

В сиянье красоты любимых глаз
Былое вспоминать очарованье,
Всё дальше погружаясь в забытьё.
Волнением невысказанных фраз
Озвучивать вселенское молчанье,
Вонзающее в сердце остриё.