Подумать о душе?

Иванова Ольга Ивановна
Хвастлива и заносчива душа,
хоть часто не имеет и гроша.
А бездуховная – неразвитая…
…И денег огребает до шиша.

В гармонии с телом быть должна.
Но чаще тело требует сполна:
ему всегда чихать на бездуховность,
и свой мамон наполнить – мысль одна.

Все говорят, что быть душа добра
должна. Всем раздавать, что есть, с утра.
Но трудно справиться с ленивым телом –
на дядю не хочу работать зря.
 
А коли денег и квартиры нет,
бомжихой старой провести вес век,
нужна тогда душа или духовность?
И пой «Владимирский централ» сто лет.

(В стиле рубаи)

05.04.2018