Мартовский дождь

Отшельница
Вот и первый дождь весенний льёт как из ведра,
И как раз – вот невезенье! – мне идти пора.
Под такую с неба воду как же без плаща?
А меж тем прогноз погоды дождик предвещал…
Как же я не догадалась, зонт не припасла –
С ним смешна такая малость хлябья ремесла.
Так не вовремя в избытке божья благодать!
То ли вымокнуть до нитки, то ли опоздать?
Непрозрачной водосточной падает стеной
Первый мартовский досрочный дождик проливной.