Зимний месяц апрель

Отшельница
Зимний месяц апрель – хоть на лыжах беги
Сквозь завесу густого бурана!
Если солнышко выглянет после пурги –
Ненадолго и кажется странным.

Покрывает зима кружевным полотном,
На постой возвращаясь с ночлегом.
Посмотри – с головой у меня под окном
Первоцветы засыпаны снегом.

Всё плотнее покров, несмотря на капель,
Нескончаемо зимнее иго.
И с картинками вьюги холодный апрель
Я читаю как белую книгу.