Ирина Римарева. Вдова. Ппрощальный сонет Цурэна

Сонеты Цурэна
 

 
Как лист увядший падает на душу,
Так и любовь, что некролог сплела.
С клюкой к могиле старой подвела,
Ту женщину, что не желала слушать.
 
Потеря в сердце сжалась, как змея,
У домочадцев заложило уши,
Кричит вдова по умершему мужу.
Жизнь в одночасье стала не мила.
 
Как груша, у которой бок откушен.
Безумствуя, рвёт волосы с чела.
Чувств бабочки, что из себя гнала,
Порхают пеплом в горестной кликуше.
 
Не слышала, как крыльями звеня,
Его душа опомниться звала.
 

 
01.03.18.
 
http://www.stihi.ru/2018/03/01/6462


© Copyright: Ирина Римарева, 2018