Тебя люблю и ненавижу

Алексей Кузнев
Мне никого не полюбить.
В существовании нет смысла.
Не смог тебя я позабыть,
В моём сознание воскресла.

Твой образ призрачно мерцал,
Стоял вдали, не шелохнувшись.
Я ощутил эмоций шквал,
К больному сердцу прикоснувшись.

Уйди! Меня уже оставь!
Тебя я видеть не желаю!
Неразличимы сон и явь,
Как дальше быть не представляю.

Ведь живы чувства там, внутри,
В глубинах сердца притаились.
Но так хочу я их убить,
Чтобы они не пробудились.

Я абсолютно охладел,
Мне совершенно безразлична
Одна из сотен ржавых тел,
Кто оказалась бессердечна.

Тебя не видел я давно,
Надеюсь больше не увижу.
Но сердце шепчет всё равно:
«Тебя люблю и ненавижу!»