Расскажи мне подруга...

Радуга Донбасса
Расскажи мне, подруга, зачем ты
Своё сердце терзаешь и рвёшь?
В жизни часто бывают моменты,
Где за правдой скрывается ложь.

Так случается - горе и счастье
Уживаются рядом порой,
Где - то гибнут от войн и ненастья,
Рядом - золото льётся рекой.

И, наверное, надо смириться,
Принимая как данность судьбу,
Но, ты словно упрямая птица,
Та, что с ветром вступает в борьбу.

И, взлетая вверх снова и снова,
Примириться не можешь со злом,
Ты готова по первому зову
Поделиться душевным теплом.

Ах, подруга моя дорогая,
В благодарность награды не ждёшь.
Мне так хочется верить, летая
От бессилия не упадёшь.

Пусть добро возвратится сторицей
Дух твой будет всегда не согбен.
Ты держись, моя смелая птица-
Веет ветер больших перемен!


Апрель,2018