Возвращение в никуда

Арон Гольцер
Ностальгия! Что же это?..
Думы о былом в тиши?
Стародавних дней приветы
И потребности души?..

Ностальгия – это детство,
Удовольствия, восторг.
Необычное наследство –
К дням грядущим семафор.

Ностальгия – возраст юный, –
Время дерзновенных грёз
И когда весь мир подлунный
Лёг к твоим ногам, как пёс.

Ностальгия – это зрелость,
Годы действий, к счастью путь,
Та пора, когда хотелось
Белый свет перевернуть.

Ностальгия – нежность мамы,
Наставления отца, –
До сих пор сильней бальзама
Лечат трепетно сердца.

Ностальгия – боль потери,
Возвращенье в никуда, –
В мир давно минувший двери,
Отворённые всегда.

Я подал сейчас на блюде
Ностальгию, как тщету –
Возвращение в безлюдье... –
Реверс мыслей в пустоту.

   Апрель, 2018 г.