Слишком

Катарина Ладыженская
Ты подарил мне месяцы веселья,
Минуты счастья,
Как же быть?
Ты целовал меня на день рождения,
И заставлял вдруг перестать курить.
Ты пеленал меня своей заботой,
И тёмной ночью не давал уснуть,
С тобой мой мозг переставал работать,
С тобой могла я с лёгкостью вдохнуть.

И что теперь? Меня покинул ты.
Ушел, как и другие прежде.
Ты слишком резко перестал любить
И растоптал мои надежды.
Ты слишком редко начал отвечать
На письма, что писала пополудни.
А я перехотела тебя знать:
Воспоминания травили мои будни.

А я перехотела все держать
В своем уме: все мелочи, признания.
То, как ты мог переживать,
Добралась ли до дома со свидания.
И каждый вечер я встречаю не с тобой,
Закрывши книгу. Чай вдруг стал невкусен.
Ты слишком быстро стал самим собой,
И слишком быстро все твои слова потускли.