На небесах безлюдье и мороз

Татьяна Шадуя
                «На небесах безлюдье и мороз…» Леонид Аронзон

На небесах безлюдье и мороз
Прозрачно-белый, колкий и хрустальный.
Прелюдией без трепета и слёз
Готовит души к переходам дальним,

К стремительным полётам в мир иной,
В пространство полной темноты иль света,
Наверное, Господнею рукой
Незнанья нашего прервётся вето.

И ясный путь – без трепета и слёз,
Как откровенье Нового Завета,
И жизни суть… Безлюдье и мороз.
Всё поглотит безжалостная Лета.

04.04.2018