Лицемер

Степан Вага
Главное чтоб оно того стоило, не скрою этого.
Все дела, что делаешь день за днём,
Главное чтоб они того стоили.
Человек который перед тобой стоит,
Подумай, чего достоин он?
Реши за него, скорее озвучь,
Ответь мне, чего достойны мы?
Скажи мне зачем же эти мосты?
Сожги их,
Будь выше на голову.
Скажи мне, чего же достоин ты?
Ответь мне,
Чтоб сбил я корону твою.
Не хочешь?
Боишься.
Не можешь представить?
Какой-то ты склизкий,
Домашний лукавец.
Сидишь в своей комнате,
На засов запираясь,
Не видишь ни света,
Ни жизни,
Как старец.
Скитаясь меж стен четырёх -
Иностранец.
Простой тунеядец,
Уехавший к морю.
Вросший в дешевом мотеле в ковёр,
Чтобы его там никто не нашёл.
Один на один со своей головой,
Закинувший жизнь свою в смердящую урну.
Оттуда оценочный взгляд свой кривой,
Кидающий на людей, что прошли пред тобой.