Школу попугай открыл

Макаров Сергей Иванович
С появленьем попугая
Жизнь пошла у нас другая:
Школу попугай открыл -
Про еду и сон забыл.

К нам заходишь,- не робей!
Все при деле,- посмотри-ка:
Бобик стал у нас чирикать,
Громко лает воробей.

Ах, наверно, не здорова,
Кукарекает корова,
Красный гребень, пёстрый пух:
- Му-у-у,- кричит весь день петух.

Крякают в ограде гуси:
- Накорми нас, баба Дуся!
Утки говорят:
 - Га-га!
Надоели нам снега.

Подскажите бабе Дусе,
Как должны кричать ей гуси?
Как должна мычать корова,
Если психика здорова?
Должен как орать петух,
Если у него есть слух?


Иллюстрация моей внучки Духиной Елизаветы
https://vk.com/uranikwoman