о моих невинных шалостях

Виталий Фанин
когда я думаю о том,
что не справедливо,ведь,
повернула ко мне жизнь,
то, на самом деле, я размыслю о том,
что пора уже, ... мол,
Богу передо мной начать извиняться,
и смиренно просить у меня прощения,
и тогда, ... может быть, ...
я его милостиво прощу,

и Богу, ему-то, что,
Он вполне себе трансцендентен и самодостаточен,
и Он начинает,
с большим трансцендентным вкусом,
молить у меня о прощении
Своей несуществующей вины.

и все бы хорошо, но я,
в результате,
очень, очень привыкаю
к вкусному, для меня (да и для Бога, чего уж там)
положению моей мысли о том, что я, -
на много выше Бога,
а самое главное, -
на много достойнее Его (вкусно, правда, - ням-ням).

и все бы, снова, как и раньше, хорошо,
но поскольку, справедливость,
она таки, есть,
то ко мне, как к старшему,
и понятно, к более достойному,
начинают приходить трудности от младшего, и падшего,
который, смиренно вполне,
не рассчитывая решить свои трудности
без моей-то помощи,
и просит у меня об этой самой помощи.

вот тут уже и кончается "все хорошо"
и начинается все как оно у меня и есть
на самом деле.
потому что ...
ко мне приходят "Его трудности"
(да, есть у Него со мной некоторые трудности).