Спасатели Зимней вишни

Сенченко Наталия
Невидимые нити человечности
Соединяют множество людей.
Собой рискуя, дань отдав беспечности,
Выводят из огня малых детей.

А кто-то, слепотой, своим бездействием,
И равнодушием к тому, за что в ответе,
Толкает за черту людей, играя с смертью...
Из- за него, вдруг гибнут взрослые и дети...

Сначала, много раз он смалодушничал...
Не досмотрел, ленился, наплевал...
Когда беда, из -за него, ворвалась жуткая,
Он бросил всех детей и убежал...

Но есть еще на свете люди смелые,
Рискуя жизнью, рвутся в бой с огнем!
И своим быстрым, как стрела решением,
Спасают, будто все им ни почём.

И если бы, не смельчаки отважные,
Не избежать еще больших потерь,
Когда другие, нЕлюди продажные,
Сбежали, за собой закрывши дверь...

Невидимые нити человечности
Соединяют мужеством людей.
В тот роковой час, жуткой бессердечности,
Героев родила земля на свет.

Погибли люди... дети не спаслись...
Не суждено всех было вывести с огня...
Но те герои, что рискуя жизнью,
Боролись с смертью, не щадя себя.

И вырвали из лап ее костлявых,
Десятки человеческих судЕб.
Но схватка была страшная такая,
Что выхватила нескольких к себе...

Они погибли... Но для нас едино,
Герои, только павшие в бою...
Ушли... Но дали столько силы
И человечность возродили на краю...

2018, Весна.