Мошка

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Могила вождя» 




                "Могила вождя"
 
                Восемь лап паука,
                Паутина – брильянт,
                Ограненный кристалл,
                А внутри заключен
                Глаз кипящих начал,
                Лазурит хрусталя
                На железе копья
                И в могиле лежит
                Труп чьего-то вождя,
                Смотрит духом глазниц
                В мрамор темных гробниц,
                В тьму пещер бытия,
                В сталактиты ресниц,
                Над могилой гора,
                Пиком в небо глядит,
                Стрелы снега летят
                Кружево;м на закат,
                Покрывая хребты,
                Как раскрытый трактат.
 
                (Брахман Искандер — 26 марта 2018, 14:13)





Сеть пространства горит
Ловит путников свет
В пауке лазурит
Горсть тепла
И намет
Ты хватаешь за даль
Парой огненных глаз
И как жук в янтаре
Погружаешься в мрак
Эр, эпох и морей
Где на дне глубина
И озоновый щит колыхает волна
Над тобой твердь камней
Ставший сушей песок
А вокруг только нефть
Ты совсем одинок




27 марта 2018 в 13:27