Перелистал страницы март

Валентина Фрольцова
  Хоть март перелистал свои страницы,
  Но будто замер ледяной покров.
  И только песня бесшабашной птицы
  Придаст весне уверенность без слов.

  А солнце, наша важная персона,
  Взойдёт и засияет всем с небес.
  Избавится от зимнего фасона,
  Вздохнёт земля, весной задышит лес.