Нечто большее, чем инстинкт стада

Алексей Дмитриевич Кирсанов
я вижу как божественный свет
хлопьями в души людей падает
превращая машину алых вен
в нечто большее, чем инстинкт стада

мы можем еще себя спасти
выдернуть комуникационный провод
поднять якоря, поднять мосты
уплыть к берегам сквозь шторы окон

назад оглядываться нет нужды
тебя попытаются вернуть в кокон
только бабочка уже на полпути
покидающая мертвый город

не заблуждайся в победе, конец войны
придет с последним вздохом солнца,
пока конвейер закольцованный внутри
поставляет пищу с черной кровью

с тебя выжмут оставшиеся мечты
украсят стволы новогодних ёлок
заставят плясать и петь псалмы
запивая душу твою горькой водкой

Ты даже не заметишь 100 крат весны
детей обернувшихся лепестками розы
Лишь последнее услышишь, крик зимы:
 родился,был,нежил,помер...