Мороженое

Андрей Смолюк 3
Мороженое

1. Мороженое летом благодать
И все его стремятся покупать,
И вот сынишка попросил, чтоб я
Дал денежку, всего-то три рубля.

2. А у меня, признаюсь, кошелёк
От наполненья очень был далёк,
Была в нём только мелочь, семь рублей,
На хлеб, что нужен нам для счастья дней.

Припев:

Потерпи, мой сынок, я прошу,
В сердце, где-то надежду ношу,
Скоро будет зарплата, а там
Мы мороженку купим всем нам!

3. И начал сочинять сынишке я:
«Мороженое вредно для тебя,
Болеть ангиной горло от него
Начнёт и нет страшнее ничего!»

4. Но сын, ему всего лишь только пять,
Мороженое просит вновь, опять.
Не понимает мой малыш, вот так,
Что не могу его купить никак.

Припев.

5. Мне жалко сына у него слеза,
А это для родителей гроза,
А я не знаю, что мне делать, тут,
Как грусть ребёнка взять и зачеркнуть.

6. Но я надеюсь, получу деньжат
И буду ненадолго я богат,
Хоть деньги – это мусор, но без них
Нет радостей, представьте, никаких

Припев.