Моя весна в серебре

Валентина Шаталова
Наводит порядок в природе весна,
Капелью снег с кровель стекает,
Хозяйка на улицах нынче она-
Лед из-под ног убирает.
И талые воды от ветра дрожат,
Как волнами рябью играют,
Ах, лужицы эти вновь в детство манят,
И клин журавлей прилетает.
А в рощице утром, на ранней заре,
Поют соловьи заливаясь,
И хоть голова уже вся в серебре,
Живу, каждым днем наслаждаясь.
Осталось чуть-чуть-зацветут и сады,
Дождемся и с грозами лета,
Еще бы вот только не старились мы,
Как жизнь замечательна эта!