железноапрельское белодорожное

Туркин
Стук колес размывает ночного муара следы
Безымянной симфонией мыслей из всех пассажиров
Что теперь далеки и от прелести ночи, а день их скончался
Огнями больших городов, в повороте размочен дождями.

Если в этом мгновении вечности эхо, то слышу его, прислонясь
К ледяному окну, оставляя свои отпечатки.
А дорога готовится быть не из легких, но в этом азарт бытия,
Ведь от  престности нету ни истины, ни вдохновенья.

И глотки торопливы мои, лишь в проостор загляну, расчехляющим крылья,
Летать на которых нет смысла, в табун суетливый вторгаясь
Чужим и своим, и другим. Нет до этого дела искрящим
Фонарям перекрестков, где множество встречь и разлук полируют брусчатку.

Вдоль которой колесного шума аккорд прозаичен,
А жаждишь сонетов негромких нюансы...

04.04.18