Пятый месяц зимы

Константин Немартов
   Опять встречает нас апрель
   сугробами с метелью.
– Ты где, дружок, забыл капель?
   Давай бегом за нею!

   Глядит с улыбкою на нас:
– Бегите, братцы, сами!
   Подразогрейтесь (в самый раз!) –
   а там и май настанет!