Звезда грёз

Георгий Зурабишвили
В мгновенье ока окрыляет,
Неповторимый женский взгляд
И неизменно вдохновляет,
Боготворимый аромат.

Душа стремится к несравненной,
День ото дня еще сильней,
Не отрекусь от незабвенной,
На свете нет ее милей.

К чертам божественного стана,
Влекут эмоции чредой,
В груди, не в кратере вулкана,
Нетленный полыхает зной.

Лик, лик златой волнует мысли,
Пленит волшебной красотой,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Признал избранницу родной.

Нельзя отречься от желанной
И ни на шаг не отступить,
Чарует образ долгожданной,
Дано заветной всех затмить.

Ведь неспроста на самом деле,
Впитала кровь принцессу роз,
Такую не встречал доселе,
Звездою стала она грёз.

Как не признаться, совершенство,
Всевышний ниспослал с небес,
От погружения в блаженство,
Познал я чудо из чудес.

Лик, лик златой волнует мысли,
Пленит волшебной красотой,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Признал избранницу родной.