О важном

Григорий Потемкин
Грушу я осенью порой:
Мы сюр сменили на жеманство,
И междустрочное пространство
Я вновь заполню чепухой.

А все ж, постой,
Нужны и в рифме маркитанты,
Не только страшные атланты,
Что каждым словом, как стрелой
Изобличают род людской.

И скучно мне становиться в тот час,
Когда идею затмевает пафос.
Не думайте, пожалуйста, что нас
Волнует только эрос и танатос.

Но ты - другое дело, право!
Творишь налево и направо,
И нет на вас, Юпитеров, управы,
У нас, строчащих только для забавы...