Прощальный сонет Цурэна

Галина Уварова
(моя версия...)

Как лист увядший падает на душу…
Прощай навек, мой незабвенный берег,
на родине мне нет теперь доверья,
кричите «браво», злобные кликуши.

Как никогда, я трезв сегодня. Кружит
шальная Муза в поисках потери.
Предательство какою мерой мерить,
когда твой мир завистником разрушен?

Позорно изгнан, но не уничтожен
святошами, невиданною ложью; 
мне Муза прегрешения простила

великодушно, без намёков колких,
назло словоохотливым зоилам.
Уйду, не жалко прошлого нисколько.