Осень нахмурила брови

Надежда Антошкина
    Уже пятый день ноября,
    Скоро увидим снегиря.
    Синичка летает,
    Рядом её сестричка.
    И незаметно пройдёт половина ноября.
    Вот обрадуется детвора:
    Первым снежинкам,
    Первым пушинкам!
    Осень нахмурила брови,
    Затуманены города
    И висит в вышине вода,
    Льются капли дождя наземь,
    Для земли они - кладезь.
    Солнышко спряталось там, в вышине:
    Под серой дымкой небосвода.
    Не играют его лучи в прозрачной синеве
    И не отражаются в водной глади на земле,
    Как было по-весне и летней порой.
    Сказала ему природа:
    "Там ты несколько дней постой!"
    Вот и стоит, и грустит:
    Землю не осушит,
    С сыростью солнышко осенью дружит.
    Надежда Антошкина