А я всё ползу у края...

Андрей Бабин 2
А я всё ползу у края,
От пропасти в паре шагов,
Рукой мёртвый воздух хватая,
И в Бездну уйти не готов.

А я всё сижу листая,
Свой жизни журнал в темноте,
И надписи сталью кромсая
На чёрной могильной плите.

Я помню. Искал на троне
Из блеклых обглоданых скал,
В набата гудящем стоне
Что помнил когда-то и знал,

И шёл на угад, как по карте
По трещинам в серой стене,
Дрожа от предчувствий в азарте

Чтоб видеть на зеркале мне

За дымкой пустых сновидений
В ослепших витринных огнях
Полоски летящих мгновений,

И пух на седых тополях.