Море свободной любви

Георгий Раенков
Свободный человек, от века полюбил
Ты океан - двойник твоей души мятежной;
В разбеге вечном волн он, как и ты, безбрежный,
Всю бездну горьких дум чудесно отразил.

   Шарль Бодлер - Человек и Море
                Цветы зла

               *

Всё нитью млечной горизонта,
всё волей Голубой звезды:
его бездонное масонство,
моё смятение души.
Мы оба тайные проклятья,
у нас в любовницах волна,
для ней мы звёзды подбираем
своим волнением ума.
Мы оба вечные изгои
штурмуем берега судьбы
в приливах чувственного зова -
свободным статусом мечты!

        05.04.18