Весенний подмалевок

Сергей Кобзев Липецк
Капли с ветки снимают синицы,
До чего же свежая у синиц водица, -
Не нужны синицам родники,
Когда идут весенние дожди.
И бог дарил мне этот лес
С его зверями и птицами,
И всеми временами года…
Недаром злится непогода
На мои весенние грехи.
Упало на ладонь орлиное перо
В черном и фиолетовом орнаменте…
Воздушный поток – перо – зеро,
И я взмыл в предрассветное зарево,
И я парил над лесом…
Империя вселенной, -
Царство земли, -
В полете я частенько бредил, -
Когда не находил двери, -
В которые можно было бы возвратиться.
Неужели, ли – я птица,
И я касался человеческого лица…