Выбор

Анатолий Хмеленко
Вязкий металл устилает дороги,
Рваное мясо и тонны оружия,
В воздухе дым, аромат жженой плоти,
Павшие здания, красные лужи.

Сочные язвы, объятые пеплом,
Грозное небо над всем мегаполисом,
Массы живых уничтожены светом,
Тем, что есть частью безликого голоса.

А ведь когда-то, с древнейшею силою,
Были друзьями все жители города,
Не было ссор и раздоров, доныне,
Не было даже малейшего повода.

Голос доверился людям, однажды,
Тайные знания дал им великие,
Люди с ума посходили от жажды,
Власти хотели, контроля, двуликие.

Сила древнейшая злобу учуяла,
Ей человек огласил ульматум:
- Либо склонишься пред нами…
- Безумными?   
- Либо печально решится твой фатум.

- Нужно подумать, - ответил безликий,
Долго молчал среди армии жителей,
- Что ты решил? – Вдруг спросил горожанин.
Будешь слугой или жертвой?
- Спасителем.

Анатолий Хмеленко
05.04.2018