Да, не отнимут...

Елена Фокина2
Не дай мне, Бог, коль «слышать» перестану,
Марать бумагу «сломанным» пером
И мнить, что осчастливлю мир добром,
Кидая рифму в чей-нибудь альбом,
Иль песнь слагать, подобно басурману,
Что силою нездешнею ведом,
Буравя словом мозг, словно сверлом
И сердцу, и душе наносит рану.
Да не прельщусь вином самообмана!

Не дай мне Бог, коли отнимут Дар,
Писать стихи и мнить себя пророком,
Блуждая по неведомым дорогам,
То глупость объявлять Небесным роком,
То путать лунный блик со светом фар…
Пусть в небе безгранично синеоком
Сияет Свет живительным истоком,
И буду я в плену у этих чар…
Да, не отнимут то, что дали в Дар!!!