Кириллица

Александр Пигин
Устав от римского диктата,
Себя желая показать,
Им Византийский император
Велел кириллицу создать.

Кирилл с Мефодием, два брата,
Изобрели свой алфавит.
Но букв в нем было многовато
И непривычен нам на вид.

Сперва болгары подхватили.
А через сотню, где-то лет,
И на Руси его внедрили,
Неся славянам веры свет.

Потом царь Петр Первый, срочно,
Издал указ, чтоб упростить
Сей алфавит, и букв строчных
Среди заглавных разместить.

Сегодня братские народы
Творят. И пишут. И поют.
Храня и веру, и свободы,
Одну культуру создают!