Весеннее настроение

Маргарита Крутова
Весёлая стайка раскрылась над лесом,
Застыла на миг невесомой завесой,
Рассыпалась в чаше небесной, как мак,
Три круга - и скрылась в ветвистый кулак.
Снег перья нахохлил по-птичьи над тропкой,
Капелью  прохожих вдоль крыши клюёт,
Сползает по скату и боком, неловко
Сорвётся под самые окна вот-вот. 

Синица смеётся задорно и звонко
И ляпает солнышко землю зелёнкой.
Ладошки  деревьев так тянутся  ввысь,
Что сложно не верить в прекрасную жизнь.
Простор необъятный в распахнутых  окнах
И хочется крикнуть: " Коня мне! Коня!"
Но сразу становится как-то неловко -
Конями же сроду не правила я.