саженцы между ребер

Акулина Грозных
Город уныло тянет кривые улицы
к шеям прохожих, рёбрам, костям, запястьям.
Мне он сломал ключицу,
теперь сутулиться
очень непросто.

Город не любит страсти,
мелких людишек, пафосных и чиновников.

Город играет блюз. каждый день.

В апреле
в городе пахнет небом, вином, шиповником,
городу эти запахи надоели.

Город играет в куклы [любитель ссориться],
пишет стихи и ходит по крышам к звёздам.

Мартовские коты стерегут бессонницу,
Мартовские коты разоряют гнезда.

Город с котами спелся, привычно дикие
Город с котами пугают простых прохожих,
ломятся в окна.

Птицы.
Машины.
Крики.

Просто весна.
Снаружи.
Во мне.
 под кожей.

Сломанная ключица.
Болит. Ещё бы.
Глупо надеюсь, что заживет во вторник.

Город разносит саженцы между рёбер.

Сломанные
ключицы
пускают корни.