Мой город

Ирина-Сова
Надвигается жажда голодной толпы.
В этом городе вновь нет ни капли в кувшине.
Это было всегда... Так и будет поныне,
что немного, чуть-чуть, не дошли до черты

осознания жизни и скорбных утрат.
Всё развенчано поиском быстрой наживы.
Но пока еще мы в этом городе живы,
может вспомним о том, где был счастлив и рад?

Где от верного слова рождается честь,
от любви и добра просыпается слово.
Где друг другу помочь без оглядки готовы,
где понятию "были" - замена "мы здесь!"

Там, где строят мосты, не во сне, наяву!
И возводят жилища, где крепкие стены.
Не бояться огромной крутой перемены
в наших душах, что прошлого мифом живут.

И наполнить живительной влагой сердца,
чтобы дети и внуки хранили источник.
Пусть на карте наш город останется точкой,
где пунктирной дороги не видно конца...