Высота

Дикая Собака Динго
Мгновение, воспетое звездой.
Над нами синь – светла и так бездонна,
Что все под нею кажется бездомным
И тут же обретает новый дом.

Как будто парк, и дом, и пешеход,
И столб фонарный – все здесь только гости,
И стаи птиц, рассыпанные горстью,
Всё движется, всё движется вперед.

Успеть за ними. Только бы успеть
Явиться, совершиться, оказаться
Самим собой. Бесстыдное богатство -
Привольным шагом размечать проспект.

За небом, переполненным любви,
Такая глубь и высота такая,
Что сердце хочет всех благословить,
Божественной природе потакая.

О, дивный миг! Остановись, постой!

Сомкнутся облака стеной бетонной
К полудню.
Но пока лазурь бездонна,
Всей грудью запасайся высотой.

Чтобы потом,
когда людская боль
Прибьет тебя к земле и плечи сгорбит,
Ты вспомнил – вопреки стыду и скорби –
Есть высота, воспетая тобой.