Бессонное

Нина Уральская
В горном озере купалась
Первая звезда.
Тайной черного опала -
Небо и вода.

Растревожит полнолунье,
Сон мой  украдёт.
Ночь загадочной ведуньей
В комнату войдёт.

Не погасит пламя свечки,
Тень не усмирит,
Не вздохнёт по-человечьи,
Не заговорит.

Помолчим о сокровенном
С нею до утра...
Уходя в рассвет, смиренно
Скажет: "Мне пора!"